【離乳食完了期】お子様ナポリタン【幼児食】 レシピ・作り方
材料(幼児1人分)
- スパゲッティ(ゆでたもの)
- 100g
- ウインナーソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- パプリカ
- 小1/4個
- トマト系野菜100%ジュース
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーソーセージ、パプリカ(種とヘタをとる)、玉ねぎ(皮とひげ根の付け根をとる)は粗みじんに切る。
-
- 2
- ふつうのアルデンテ程度に茹でたスパゲッティは、2センチ程度の長さに切っておく。
-
- 3
- 電子レンジ対応の器に1と2、野菜ジュースを入れて全体をよく混ぜ、粉チーズを上に振って、めんが十分やわらかくなるまで電子レンジで(我が家では500Wで3分ほど)加熱する。
おいしくなるコツ
野菜ジュースは、果汁が入っていない、トマトベースのものを選んでください。ニンジンベースのものは、料理に使うには甘すぎて不向きです。トマトジュースでもいいですが、ほかの野菜がミックスされていると、煮込んだような複雑な味わいが出せます。
きっかけ
休日、1歳前半の娘の昼ごはんに作成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません