材料(2人分)
- かつおのたたき
- 小1さく
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ワカメ(乾燥)
- 軽く一掴み
- 味付けポン酢
- 適宜
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮をむき、ひげ根の付け根をV字に包丁を入れて切り取る。繊維にそって薄くスライスし、ボウルにためた水でさっと洗ってざるにとり、水気をきる。
-
- 2
- ワカメはパッケージの表示通りに水で戻す。戻ったら水気をギュッと絞っておく。
-
- 3
- かつおのたたきは繊維に対して直角に、5~7ミリ厚にスライスする。
-
- 4
- 皿に、下から玉ねぎ、ワカメ、かつおのたたきの順に盛りつけ、味付けポン酢を各自お好みの量かけていただく。
きっかけ
オニオンスライスときたらかつおでしょう♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません