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ピザ生地 レシピ・作り方

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pirkarera
お気に入りの生地です。トッピングはお好みの物をどうぞ。写真はきのこピザです。

材料(2枚人分)

強力粉
150g
薄力粉
50g
全粒粉
50g
砂糖
5g
3g
オリーブオイル
5g
150g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。生地コーススタート。終了したら取出して2等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
  2. 2
    丸く伸ばし、オーブンで薄く焼き色がつくまで空焼きしておく。2枚出来るので使わない分は冷凍保存を。
  3. 3
    空焼きしたピザ生地にお好みのピザソースを塗り広げ、トッピングを乗せる。 250℃のオーブンで約15分焼く。

きっかけ

お気に入りの生地です。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

pirkarera 主にホームベーカリーで作るパンなどを載せたいと思います。使用機種はパナソニックのSD-BM101ですのでお手持ちの機種によって調整して下さい。 あとはたまに料理なんかもちょこちょこと…。

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