材料(2枚人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 全粒粉
- 50g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 5g
- 水
- 150g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。生地コーススタート。終了したら取出して2等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
-
- 2
- 丸く伸ばし、オーブンで薄く焼き色がつくまで空焼きしておく。2枚出来るので使わない分は冷凍保存を。
-
- 3
- 空焼きしたピザ生地にお好みのピザソースを塗り広げ、トッピングを乗せる。 250℃のオーブンで約15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません