材料(6個人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 10g
- ドライイースト
- 2g
- 水
- 140g
- マロングラッセ
- 60g
- ラム酒
- 小さじ1
- バニラオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(マロングラッセ、ラム酒、バニラオイル以外
-
- 2
- 生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 刻んだマロングラッセにラムとバニラをまぶしたものを巻き込んでベーグルの形に成形し、最終発酵を取ったらケトリングして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。
おいしくなるコツ
水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。
きっかけ
割れマロングラッセを買ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーグル
- 料理名
-
マロングラッセのベーグル
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