マロングラッセのベーグル レシピ・作り方

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pirkarera
ねっとりとしたマロンの甘さが生地となじんで美味しいです。

材料(6個人分)

強力粉
250g
3g
砂糖
10g
ドライイースト
2g
140g
マロングラッセ
60g
ラム酒
小さじ1
バニラオイル
少々

作り方

  1. 1
    お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(マロングラッセ、ラム酒、バニラオイル以外
  2. 2
    生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
  3. 3
    刻んだマロングラッセにラムとバニラをまぶしたものを巻き込んでベーグルの形に成形し、最終発酵を取ったらケトリングして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。

おいしくなるコツ

水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。

きっかけ

割れマロングラッセを買ったので。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
マロングラッセのベーグル

このレシピを作ったユーザ

pirkarera 主にホームベーカリーで作るパンなどを載せたいと思います。使用機種はパナソニックのSD-BM101ですのでお手持ちの機種によって調整して下さい。 あとはたまに料理なんかもちょこちょこと…。

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