材料(6個人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 10g
- ドライイースト
- 2~3g
- ヨーグルト
- 100g
- 水
- 70g
- ドライマンゴー
- 60g
作り方
-
- 1
- お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(マンゴー以外)
-
- 2
- ドライマンゴーを刻んで専用ケースに入れ、生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 1個ずつベーグルの形に成形し、最終発酵を取ったらケトリングして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。
おいしくなるコツ
水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。
きっかけ
ドライマンゴーが沢山あったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーグル
- 料理名
-
ドライマンゴーとヨーグルトのベーグル
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