アプリで広告非表示を体験しよう

きょうのお弁当たまご-その18-スタッフドエッグ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
黄身だけを取り出してミックスベジタブルとあえて白身に戻してチーズをのせて焼いてちょっとおしゃれにスタッフドエッグ風に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
ミックスベジタブル(枝豆入りがベスト)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
シュレッドチーズ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたまごをつくり半分に割ります。
    黄身だけを取り出してレンジで軽く温めたミックスベジタブルとマヨネーズであえます。
  2. 2
    ホイルに油を引いておくとたまごがくっつかず食べやすいです。
    白身の上に黄身を戻してチーズをのせます。
  3. 3
    オーブントースターで5分ほど焼きます。高さの低いお弁当箱に入れるときにはたまごを半割ではなくスライスしてそこにのせて焼きます。

おいしくなるコツ

ちょっと時間があるときにはいつものゆでたまごにもう一手間。ホイルに油をひいておくと身離れがいいです。

きっかけ

枝豆入りのミックスベジタブルが手に入ったので、ゆでたまごのグラタンを少し進化させてみました。

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
スタッフドエッグ風ゆでたまごのグラタン

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/14 20:47
初めて作った、ミックスベジタブルを、利用しました。 彩りも良くなって、可愛いですね。 お弁当に、入れま~す♪ 有難うございます。
えぃりあす
手作りのミックスベジタブル!!愛情たっぷりですね。 お試しいただいてうれしいです♪ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする