アプリで広告非表示を体験しよう

きょうのお弁当たまご-その14-ゆでたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
忙しい朝につくる、忙しい人のための、ほしい分だけすぐ食べられるサンドイッチです。秋にはりんごのサンドも仲間入りです。

材料(2人分)

6枚切りのパン(あればサンドイッチ用)
8枚
ゆでたまご+マヨネーズ+からし
2個分
ツナ缶+玉ねぎ+こしょう+マヨネーズ
1缶分
りんご+スライスチーズ(2枚)+ルッコラ
1セット
ハム(2枚)+チーズ(2枚)+ルッコラ
1セット
ジャム(マーマレード、ブルーベリー)
1セット
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンドイッチ用のパンがない日には6枚切りぱんを半分の厚みにします。
  2. 2
    きのうゆがいたたまごの白身を細かく刻みます。黄身とマヨネーズからしと一緒に混ぜます。
  3. 3
    ノンオイル無塩のツナを皮むき器で薄切りにして水にさらした玉ねぎのスライスとあらびきこしょうとマヨネーズであえます。
  4. 4
    りんごは皮ごと使います。皮の部分にお塩(分量外)をかけてこするように洗ってから、7mmくらいに切って塩水にさらします。
  5. 5
    パンにそそれぞれの具をはさみます。
    ハムサンド、りんごサンドはそれぞれ外側にチーズ真ん中に緑の野菜をはさみます。
  6. 6
    食べやすいようにラップで2個ずつツナたまご各2チーズ2種類ジャムの2個ずつでラップにくるんで食べやすくします。

おいしくなるコツ

マーガリンバターお塩を使わないでからし、こしょう+スライスオニオンの辛味で味付けます。 メタボが気になる人のためさっぱり系の具材を揃えました。若者向けにはカツサンドを追加します。 りんごのサンドイッチはカマンベールスライスならなお可です。

きっかけ

忙しい1日の簡単サンドイッチです。つくる人も忙しい。食べる人も忙しい。混ぜてのせてはさむだけ。

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 サンドイッチ たまご料理 ゆでたまご
料理名
ちょっと大人なゆでたまごサンド

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする