材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 鮭水煮缶
- 1つ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 長ネギ
- 10cm
- ちくわ
- 2本
- 椎茸
- 1つ
- ハム
- 3枚
- 粉末かつおダシ
- 小1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
(少し芯が残るくらいがいい)
-
- 2
- 玉ねぎ、長ネギ、椎茸、ちくわ、ハムを細切りにカット
-
- 3
- 2の具と鮭をサッと炒めたら、水と水煮缶の汁、粉末カツオだしを加えて煮る。
-
- 4
- パスタがゆであがったら3に加え絡ませる
-
- 5
- しお、こしょうを加え馴染ませたら片栗粉を加えてとろみがついたらおしまい
おいしくなるコツ
パスタは少し芯が残っている方が好きです
きっかけ
鮭水煮缶を使いたいと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません