もちもちふわふわ!レンジで米粉の卵蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zennnn
朝ごはんやおやつにぴったりです!

材料(1〜2人分)

1個
米油orサラダ油
5g
砂糖
15g
牛乳or豆乳
80ml
米粉(波里を使いました)
60g
ベーキングパウダー
4g(小さじ1)

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と米油と砂糖を入れてよく混ぜる
  2. 2
    牛乳を入れて混ぜる
  3. 3
    米粉とベーキングパウダーを入れてダマがなくなるまでよく混ぜ、ラップを敷いたタッパーに入れる
  4. 4
    タッパーを5センチくらいの高さからトントンと落とし空気を抜いて、600Wで3分加熱して完成!
  5. 5
    米粉を10g減らして、代わりに純ココアやきな粉を10g入れると味変できます(^^)

おいしくなるコツ

材料を入れてとにかくよく混ぜるだけです(^^) 面倒なときはタッパーだけで全て完結させてもOK!ただ生地がくっついて洗い物は少し大変かもしれないです( ; ; )

きっかけ

ゆるくグルテンフリーをやってみたいなと思って作りました

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

zennnn 手間なく簡単にできるものを作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする