材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 水(軟水)
- 100ml
- 茶葉の出しがら
- 30g
- きな粉
- 20g
- ・仕上げ
- 乾燥粉末あん
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
*株式会社ニップン(nippn)の強力小麦粉を使用しています。
-
- 2
-
- 電気圧力鍋の内釜に、1の生地を入れ、丸く形成し、乾燥粉末あんを掛け、圧力調理の手動圧力調理 3で、20分設定し、加熱調理します。
-
- 3
- 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
*大井製茶株式会社の掛川かぶせ茶(緑茶 茶葉の出しがら)、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉、株式会社真田の北海道産あずきあんを使用しています。
きっかけ
強力粉を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません