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茶葉ときな粉のあずきケーキ レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
強力粉、茶葉の出しがら、きな粉、水、乾燥粉末あんを合わせ、パンを作ります。

材料(4人分)

強力粉
200g
水(軟水)
100ml
茶葉の出しがら
30g
きな粉
20g
・仕上げ
乾燥粉末あん
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。

    *株式会社ニップン(nippn)の強力小麦粉を使用しています。
  2. 2
    電気圧力鍋の内釜に、1の生地を入れ、丸く形成し、乾燥粉末あんを掛け、圧力調理の手動圧力調理 3で、20分設定し、加熱調理します。
  3. 3
    粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *大井製茶株式会社の掛川かぶせ茶(緑茶 茶葉の出しがら)、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉、株式会社真田の北海道産あずきあんを使用しています。

きっかけ

強力粉を購入したので、作りました。

公開日:2024/09/24

関連情報

カテゴリ
小麦粉ベジタリアンその他のケーキ緑茶きなこ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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