アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き照り焼き味♪ 甘辛ポークのカスクート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Avocadonkey
照り焼き味の豚バラをたっぷり挟んだ満腹カスクート♪辛子マヨネーズと甘辛ポークの組み合わせは間違いなし!

材料(1人分)

キャベツ
50グラム
豚バラ薄切り
80グラム
☆さとう・しょうゆ・みりん
各小さじ2
バケット(18センチ長さ)
1個
マヨネーズ
大さじ2
ねり辛子
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはやや太めの千切りにします。
    細すぎると水っぽい仕上がりになります。
  2. 2
    小さめの鍋に豚バラと☆の調味料を入れてから火をつけます。焦がさないように弱火で加熱します。ゆっくり加熱すると柔らかく仕上がります。

    豚バラから脂が出るので油は引きません。
  3. 3
    バケットに切り込みを入れます。
    斜めに包丁を入れて切り離さないように。
  4. 4
    バケットのそれぞれの切り口にマヨネーズを塗り下側には辛子も塗ります。
  5. 5
    バケットにキャベツと豚肉を挟んで出来上がり。

おいしくなるコツ

甘辛味のこってり豚バラに辛子がとても良く合います。マヨネーズと合わせているので辛みはマイルドになるので多めの方が美味しいです。

きっかけ

定番照り焼き味のサンドイッチを食べたくて。

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン300円前後の節約料理サンドイッチ全般照り焼きソース豚バラ肉
料理名
照焼カスクート

このレシピを作ったユーザ

Avocadonkey 美味しい!を第一目標に日々の健康を意識しながら洗い物と時間とお金を節約した料理を日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする