みんな大好き照り焼き味♪ 甘辛ポークのカスクート レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 50グラム
- 豚バラ薄切り
- 80グラム
- ☆さとう・しょうゆ・みりん
- 各小さじ2
- バケット(18センチ長さ)
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ねり辛子
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- キャベツはやや太めの千切りにします。
細すぎると水っぽい仕上がりになります。
-
- 2
-
- 小さめの鍋に豚バラと☆の調味料を入れてから火をつけます。焦がさないように弱火で加熱します。ゆっくり加熱すると柔らかく仕上がります。
豚バラから脂が出るので油は引きません。
-
- 3
-
- バケットに切り込みを入れます。
斜めに包丁を入れて切り離さないように。
-
- 4
-
- バケットのそれぞれの切り口にマヨネーズを塗り下側には辛子も塗ります。
-
- 5
-
- バケットにキャベツと豚肉を挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
甘辛味のこってり豚バラに辛子がとても良く合います。マヨネーズと合わせているので辛みはマイルドになるので多めの方が美味しいです。
きっかけ
定番照り焼き味のサンドイッチを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません