ダッチオーブンで豚のヒレ肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
ダッチオーブンでヒレ肉の煮込みレシピ

材料(2〜3人分)

豚ヒレ肉塊
450g
300ml
醤油
60ml
みりん
60ml
60ml
生姜チューブ
5cm
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    材料を全部入れて沸々煮たったら、火を止めて放置しておく。
  2. 2
    粗熱が取れたら肉の塊をひっくり返して放置。
  3. 3
    半日程度置いたものを、食べる直前に再度温めてお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

調味料を入れずに水で下茹でしたから調味料を入れた方が柔らかくなるようです。

きっかけ

ダッチオーブンを使ったレシピ

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
ダッチオーブン簡単豚肉料理簡単夕食豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする