ダッチオーブンで豚のヒレ肉の煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ヒレ肉塊
- 450g
- 水
- 300ml
- 醤油
- 60ml
- みりん
- 60ml
- 酒
- 60ml
- 生姜チューブ
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 材料を全部入れて沸々煮たったら、火を止めて放置しておく。
-
- 2
- 粗熱が取れたら肉の塊をひっくり返して放置。
-
- 3
-
- 半日程度置いたものを、食べる直前に再度温めてお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
調味料を入れずに水で下茹でしたから調味料を入れた方が柔らかくなるようです。
きっかけ
ダッチオーブンを使ったレシピ
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