アプリで広告非表示を体験しよう

柚子の皮と酢漬けの玄米ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
玄米、紅白なますの漬け汁(レシピID:1360028517)、柚子の皮を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

玄米
180g
紅白なますの漬け汁(レシピ掲載中)
200ml
柚子の皮
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2
    柚子の皮は、千切りします。
  3. 3
    炊飯器の内釜に、1の玄米、柚子の皮、紅白なますの漬け汁(レシピ掲載中)を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4
    器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

きっかけ

紅白なますの漬け汁(レシピ掲載中)を使用する為、作りました。

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
ゆずベジタリアンごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする