アプリで広告非表示を体験しよう

卵とウインナーのバターロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
朝食やブランチに♡

材料(2人分)

バターロール
4個
ウインナー
2本
1個
バター
小さじ1くらい
塩コショウ
少々
ケチャップ
少々
マスタード
少々
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ塩コショウを少々加えてよく混ぜます。ウインナーをフライパンで炒め取り出します。
  2. 2
    フライパンを軽くキッチンペーパーで拭きバターを温めたら卵を入れて素早く混ぜ炒めスクランブルエッグを作ります。
  3. 3
    ロールパンに包丁で切り目を入れてオーブントースターで軽く温め取り出し、ウインナーと玉子を切れ目にそれぞれ挟みます。
  4. 4
    ウインナーにケチャップとマスタード、玉子にマヨネーズをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

オーブントースターで軽く温める前に切り目を入れて下さい。温めた後は柔くなり切れ目が入れにくいです。

きっかけ

休みの日の朝ごはんに

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナー卵サンドロールパン

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする