卵とウインナーのバターロールサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターロール
- 4個
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- バター
- 小さじ1くらい
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- マスタード
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ塩コショウを少々加えてよく混ぜます。ウインナーをフライパンで炒め取り出します。
-
- 2
- フライパンを軽くキッチンペーパーで拭きバターを温めたら卵を入れて素早く混ぜ炒めスクランブルエッグを作ります。
-
- 3
- ロールパンに包丁で切り目を入れてオーブントースターで軽く温め取り出し、ウインナーと玉子を切れ目にそれぞれ挟みます。
-
- 4
- ウインナーにケチャップとマスタード、玉子にマヨネーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
オーブントースターで軽く温める前に切り目を入れて下さい。温めた後は柔くなり切れ目が入れにくいです。
きっかけ
休みの日の朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません