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オートミールとはったい粉の黒いりごまパン レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
強力粉、はったい粉、豆乳、オートミール、白神こだま酵母、有機ココナッツオイル、有機いりごま(黒)を組み合わせ、大きな丸パンを作ります。

材料(4人分)

強力粉
300g
豆乳
130g
はったい粉
20g
オートミール
20g
てんさい糖
20g
有機ココナッツオイル
10g
有機いりごま(黒)
5g
白神こだま酵母
3g
藻塩
1g
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作り方

  1. 1
    豆乳を電子レンジ600Wで30秒温め、白神こだま酵母を入れ、溶かします。
  2. 2
    ボウルに1の液体と強力粉、はったい粉、オートミール、てんさい糖、藻塩を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ボウルに有機ココナッツオイルを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    生地をひと塊りにします。
  5. 5
    ・1次発酵

    生地の表面をなめらかに丸め、オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせ、オーブンレンジの発酵機能を使って、40℃で30分発酵させます。
  6. 6
    4の生地に有機いりごま(黒)加え、捏ねます。
  7. 7
    180℃の予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

    *焼き時間は、様子をみながら調整してください。

おいしくなるコツ

なたね油やオリーブオイルに変えて、美味しく頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

きっかけ

強力粉を購入したので、作りました。

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
小麦粉豆乳オートミールココナッツオイルベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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