オートミールとはったい粉の黒いりごまパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 豆乳
- 130g
- はったい粉
- 20g
- オートミール
- 20g
- てんさい糖
- 20g
- 有機ココナッツオイル
- 10g
- 有機いりごま(黒)
- 5g
- 白神こだま酵母
- 3g
- 藻塩
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 豆乳を電子レンジ600Wで30秒温め、白神こだま酵母を入れ、溶かします。
-
- 2
-
- ボウルに1の液体と強力粉、はったい粉、オートミール、てんさい糖、藻塩を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ボウルに有機ココナッツオイルを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 生地をひと塊りにします。
-
- 5
- ・1次発酵
生地の表面をなめらかに丸め、オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせ、オーブンレンジの発酵機能を使って、40℃で30分発酵させます。
-
- 6
-
- 4の生地に有機いりごま(黒)加え、捏ねます。
-
- 7
- 180℃の予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
*焼き時間は、様子をみながら調整してください。
おいしくなるコツ
なたね油やオリーブオイルに変えて、美味しく頂けます。
保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
きっかけ
強力粉を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません