アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕ときな粉のねりごま豆腐パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
酒粕、きな粉、ねりごま、豆腐、POMELO[ポメロ]フルーツミックスジュースを合わせ、パウンドケーキを焼き上げます。

*パウンドケーキ型18cmを使用します。

材料(4人分)

小麦粉(強力粉)
120g
豆腐(絹)
1パック(150g)
ポメロ
100g
酒粕
30g
きな粉
30g
オートミール
20g
ねりごま(白)
15g
有機ココナッツオイル
10g
重曹
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに全て材料を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた型に1の生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落とし、空気を抜きます。
  3. 3
    180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
  4. 4
    オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷やして頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用しました。

きっかけ

POMELO[ポメロ]を購入したので、パウンドケーキを焼き上げました。

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
小麦粉パウンドケーキきなこ酒粕絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする