ホームベーカリーで焼いた天然酵母食パン♪ レシピ・作り方

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とっても美味しいです♬
みんながつくった数 6

材料([2斤分]人分)

*ホシノ天然酵母種
12.5g
*水(約30°C天然酵母種を溶かす用)
25ml
強力粉
400g
米油(バターなどでもOK)
大さじ1
砂糖
大さじ2+2/3
小さじ1
水(パン生地用)
210ml

作り方

  1. 1
    ヨーグルト専用容器(熱湯で殺菌して乾かしておく)に*を入れる。清潔なスプーンでよくかき混ぜてフタを閉める。
  2. 2
    パンケースを本体にセットする。パンケースに1を容器ごとセットする。
  3. 3
    本体のフタを閉じる。[天然酵母生種おこし]を選択して[スタート]を押す。
  4. 4
    3が出来上がったらすぐに冷蔵庫に入れて6〜8時間休ませる。
  5. 5
    パンケースに羽根を取り付ける。
    ①4の生種を入れる。
    ②強力粉、米油、砂糖、塩を入れる。
    ③水を入れる。
  6. 6
    5を本体にセットする。[天然酵母パン]を選択する。[スタート]を押す。
  7. 7
    焼き上がったら、パンケースからパンを取り出す。

おいしくなるコツ

作り方、材料の種類、量など、ホームベーカリーの説明書に従う。 特に天然酵母種は指定されている場合があるので、説明書で確認してください。

きっかけ

天然酵母のパンを焼いてみようと思ったので

公開日:2023/10/01

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カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

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つくったよレポート( 5 件)

2024/01/11 11:57
♪ドレミ♪さん☆こんにちは☆とてもふんわり焼けました♪レシピありがとうございます☆
mamacream
とっても美味しそうですね♪☆彡 素敵なつくレポありがとうございます♬
2023/11/04 06:01
美味しいパンが焼けました レシピ有難うございます
amnos73
とっても美味しそうですね♪ ☆。.:*・゜ 美味しく召し上がっていただけて嬉しいです♬

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