とろりんコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんぽん0214
お店のような味をお家で手軽くお安く(^^)
我が家は毎週末に作ってます
みんながつくった数 1

材料(5人分)

1L
インスタントコーヒー
25g
寒天
5g
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ゼラチン以外を鍋に入れて沸々するまで中火にかける
  2. 2
    火を止めてからゼラチンを入れてよく混ぜる
  3. 3
    (寒天の素は80度以上にしないと、ゼラチンは沸騰させてはダメなので、注意)
  4. 4
    2をお好みの容器に入れて、冷蔵庫で冷やす(我が家はタッパに作って都度グラス等に入れて食べています)
  5. 5
    固まったらお好みでハチミツや牛乳、生クリーム等(材料外)をかけて出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

お好みでインスタントコーヒーの量を調整してください。火にかけるときに砂糖を入れても良いです

きっかけ

お家で濃いめのコーヒーゼリーを食べたくなったが、ゼラチンだけ、寒天だけだと何か違うと感じたため

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー寒天デザートゼリー
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット 寒天生活
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

ゆんぽん0214 こんにちは このページを見て頂きありがとうございます。 6歳娘と2歳息子の育児奮闘中のワーママのゆんぽんです。 家にあるもので簡単に料理して行きます(^^) 皆様レポートありがとうございます 皆様のレポート・スタンプお待ちしてます(^^) よろしくお願い致します(^▽^)/ ☆☆楽天ROOM☆☆ https://room.rakuten.co.jp/yu82235/items

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/09 18:51
参考にさせてもらいました。 美味しかったです^ - ^
・ピクルス・

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする