ヴィーガンおやつ!米粉と豆乳のシナモンごまクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
米粉と豆乳、有機てんさい糖、有機ココナッツオイル、有機すりごま、セイロンシナモンを加え、ヴィーガンクッキーを焼き上げます。

材料([7個]3人分)

米粉
100g
豆乳
40g
てんさい糖
20g
有機ココナッツオイル
20g
有機すりごま(白)
5g
セイロンシナモン
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、豆乳、有機てんさい糖、有機ココナッツオイル、有機すりごま、セイロンシナモンを加え、混ぜ合わせます。
  2. 2
    トレイにクッキングシートを敷き、 1の生地をしっかり固め、幅3cm、高さ1cm程度の丸い形に整え、生地を並べます。
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで15分焼きます。
  4. 4
    粗熱がとれたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

生地をしっかり固め、丸く形成することです。 保存期間は、冷蔵庫で5日です。

きっかけ

セイロンシナモンを購入したので、ヴィーガンおやつを作りました。

公開日:2023/10/28

関連情報

カテゴリ
米粉豆乳クッキーベジタリアンココナッツオイル豆乳

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする