アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガンアイス!じゃがいもの豆乳バー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
じゃがいもの豆乳スープ(レシピID:)、オートミール、メープルシロップを組み合わせアイスバーを作ります。

材料(3人分)

じゃがいもの豆乳スープ(レシピ掲載中)
180g
有機オートミール
30g
有機メープルシロップ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの豆乳スープ(レシピ掲載中)に、有機オートミール、有機メープルシロップを加え、混ぜ合わせます。
  2. 2
    全体を混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
  4. 4
    冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。

おいしくなるコツ

しっかり冷やし固めることが大切です。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。

きっかけ

じゃがいもの豆乳スープを沢山作ったので、アイスバーに仕上げました。

公開日:2023/10/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他イベントデザートベジタリアンオートミール

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする