ヴィーガンおやつ!米粉とおからのチンゲン菜スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
米粉とおからに、
チンゲン菜の豆乳スープ(レシピID:1360029681掲載中)を加え、スコーンを作ります。

材料(4人分)

米粉
100g
生おから
100g
チンゲン菜の豆乳スープ(レシピ掲載中)
80g

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉と生おからを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    1のボウルに、チンゲン菜の豆乳スープを加え捏ね、ひと塊りにします。
  3. 3
    トレイにクッキングシートを敷き、 3の生地を直径4cm程度、高さ2cm程度に形を整え、生地を並べます。
  4. 4
    180℃の予熱したオーブンで、30分焼き上げます。

    粗熱がとれたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、甘みのある塩麹を加えても美味しく頂けます。

きっかけ

米粉を購入したので、作りました。

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
スコーンベジタリアンチンゲン菜豆乳米粉

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする