ヴィーガンおやつ!米粉とおからのチンゲン菜スコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉
- 100g
- 生おから
- 100g
- チンゲン菜の豆乳スープ(レシピ掲載中)
- 80g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに米粉と生おからを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1のボウルに、チンゲン菜の豆乳スープを加え捏ね、ひと塊りにします。
-
- 3
-
- トレイにクッキングシートを敷き、 3の生地を直径4cm程度、高さ2cm程度に形を整え、生地を並べます。
-
- 4
-
- 180℃の予熱したオーブンで、30分焼き上げます。
粗熱がとれたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで、甘みのある塩麹を加えても美味しく頂けます。
きっかけ
米粉を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チンゲン菜の豆乳スープ(レシピID:1360029681掲載中)を加え、スコーンを作ります。