アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
大根は薄切りで作るから意外と早くできる味噌汁です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
輪切りで2㎝分くらい
小松菜
1束
味噌
大さじ1.5〜2
本だし
小さじ1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、薄い短冊切りにし、小松菜も食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし大根を入れ半透明になるくらいまで煮て小松菜も入れて火が通ったら本だしを入れ火を止めて味噌を溶いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根はスライサーで薄く切り細く千切りにしたものならもっと早く出来ます♪

きっかけ

大根の味噌汁が食べたくて

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/02 09:07
おいしかったです!
tommeg1202
作ってくださり嬉しいです♡レポートありがとうございます♪
2023/08/13 23:33
久しぶりにお味噌汁を作りました。お味噌汁はやはり落ち着きますね〜。ご馳走様でした。
黒猫カンくん
お味噌汁作ってくださり嬉しいです♡レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする