小豆ピーナッツ入りおにぎり♪ ੈ✩‧₊˚* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小豆(水煮)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 熱湯
- 小豆が半分浸るくらい
- 味噌
- 大さじ2/3
- ピーナッツ
- 3個くらい
- ご飯
- 160g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に小豆を入れて砂糖と熱湯を加える。中火で1分くらい煮る。
-
- 2
- 味噌を加えて30秒くらい煮る。
-
- 3
- ピーナッツをトースターなどで200°で5分くらい焼く。
-
- 4
-
- 器にご飯を80g入れて 3を乗せる。ピーナッツを乗せて塩をふりかける。
-
- 5
- ご飯を80g乗せる。
-
- 6
- ラップを敷いて小豆をまばらに置く。5を乗せる。ラップを閉じて形を整えておにぎりを作る。