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塩麹とオートミールのココアバー レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
ココアパウダーとオートミール、塩麹(レシピID:1360028301)を組み合わせて、ヴィーガンアイスバーを作ります。

材料(3人分)

豆乳
140g
オートミール
30g
オリゴ糖
30g
ココアパウダー
10g
塩麹(レシピ掲載中)
10g
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作り方

  1. 1
    ボウルに豆乳とオートミール、オリゴ糖、ココアパウダー、塩麹を加え、混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の液体を型に入れます。
  3. 3
    冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
  4. 4
    冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。

おいしくなるコツ

しっかりと冷凍庫で、冷やし固めます。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。

きっかけ

ココアパウダーを購入したので、作りました。

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
ココアベジタリアン塩麹オートミール豆乳

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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