材料(4人分)
- 完熟した梅
- 480g程度
- はちみつ
- 100g
作り方
-
- 1
- 完熟した梅は、種を取り除きます。
-
- 2
-
- ボウルに1の完熟した梅を入れ、600Wで3分程度、温めます。
-
- 3
-
- はちみつを加えます。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やし、2〜3日寝かせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮詰めると梅ジャムに仕上がります。
パンに合わせたり、米油と混ぜ、ドレッシングとしても使用できます。
保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。
きっかけ
お値打ちに沢山、梅を購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません