アプリで広告非表示を体験しよう

梅はちみつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
完熟した梅にてんさい糖を加え、シロップを作ります。

材料(4人分)

完熟した梅
480g程度
はちみつ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟した梅は、種を取り除きます。
  2. 2
    ボウルに1の完熟した梅を入れ、600Wで3分程度、温めます。
  3. 3
    はちみつを加えます。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし、2〜3日寝かせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮詰めると梅ジャムに仕上がります。 パンに合わせたり、米油と混ぜ、ドレッシングとしても使用できます。 保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。

きっかけ

お値打ちに沢山、梅を購入できたので、作りました。

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策梅ジャムその他のドレッシングベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする