アプリで広告非表示を体験しよう

青りんごのアガベシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
電子レンジを使って、簡単にアガベシロップで甘く仕上げます。

材料(2人分)

青りんご
2個
アガベシロップ
15g
食パン(無添加のもの)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青りんごは、1cm角程度に細かく切り、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで、5分加熱し、柔らかくします。
  2. 2
    電子レンジから耐熱ボウルを取り出し、アガベシロップを加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間〜2時間程度、冷やします。
  4. 4
    食パン(無添加のもの)に3の青りんごを載せて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回合わせた食パンは、イオンで購入したFree Fromオリーブオイルを使った パン・ド・ミ山型 6枚スライスと頂きました。 保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。

きっかけ

青りんごがお値打ちに購入できたので、作りました。 季節も夏に近づき、気候も暑くなり、電子レンジを使用して、節約し簡単に作りました。

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
りんご300円前後の節約料理食パン朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする