春キャベツのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
作り置きしておけば味が馴染んで美味しくなり、モリモリ食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
4振り程度

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに、マヨネーズ、鶏がらスープの素、塩胡椒をキャベツと混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

半日程度放置しておけば味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

キャベツの消費レシピです。

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ作り置きの野菜マヨネーズマヨネーズを使ったサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/19 21:40
かにかまも入れました。おいしかったです。
ほこ9574
レポートありがとうございます^_^ カニカマ入れたらより美味しくなりそうですね✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする