こしあぶらとバルサミコ酢の練りごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- こしあぶら[中津川産]
- 25g
- 練りごま(白)
- 小さじ1
- バルサミコ酢
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯に塩[分量外]を加え、こしあぶらを3分程度ゆで、水にさらします。
-
- 2
- ボウルに1の練りごま(白)、バルサミコ酢、塩を加えよく和え、全体に調味料が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
練りごま(白)とバルサミコ酢、塩がよく馴染むように全体を混ぜ合わせることです。
きっかけ
お店でこしあぶらを見つけ、購入しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません