腸活❤春キャベツで納豆サラダラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- マルちゃんのごまだれ冷やしを使いました。
インスタントの冷やし中華タイプならどのメーカーのどの味で作っても良いです。
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- 2
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- ボウルに納豆とクリームチーズを入れてよく混ぜ合わせます。
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- 3
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- 正麵のごまだれを加えてよく混ぜ合わせます。
納豆に添付のたれは加えませんでしたが、お好みで加えても良いです。
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- 4
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- 千切りにした春キャベツとヘタを取って食べやすい大きさに切ったトマトを加えてよく混ぜ合わせます。
トマトはミディトマトを3個使いました。
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- 5
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- 麺を分量外のたっぷりのお湯で4分間茹でます。
茹で上がったら冷水で冷ましてしっかり水切りします。
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- 6
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- 4に5の麺と細かく刻んだ大葉を加えてよく混ぜ合わせます。
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- 7
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- お皿に盛り付けてからかにかまを添えて完成です。
大きいかにかまを使用したので1本ですが、かにかまは小さい物なら2~3本添えると良いです。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
簡単・美味しい・ヘルシーなサラダラーメンとして考案し作成しました。
キャベツと納豆とクリームチーズの組み合わせで腸活にぴったりの一品として作っています。
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簡単・美味しい・ヘルシーの3拍子揃ったサラダラーメンです。
週末の簡単ランチに最適!