菜の花のツナマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
今が旬の菜の花♪ ツナマヨで和えると苦みがやわらいで食べやすくなります(*・ω・)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1束
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2〜3
塩胡椒
少々
1ℓ
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花はよく洗っておく。沸騰したお湯に塩を入れ菜の花を30秒〜1分程茹でる。
  2. 2
    冷水に5分程さらしてから水気を軽く絞り5㎝長さに切りらしっかりと水気を絞る。
  3. 3
    ボウルにツナ缶、マヨネーズ、塩胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4
    3に2を加えて和えたら完成。

きっかけ

家庭菜園で育てた菜の花でつくりました♪

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしビールに合うおつまみ簡単おつまみツナ缶菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする