アプリで広告非表示を体験しよう

ポタージュで簡単❤フレンチトーストのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
簡単に作れて栄養満点!
休日のブランチやランチにおすすめ♪
チルドのポタージュで簡単で美味しさ間違い無し!
お子さんの野菜嫌い克服メニューにもおすすめ!

材料(2~3人分)

バゲット(小さめ)
1本
チルドのポタージュ
150cc
2個
無塩バター
20g程度
じゃが芋
3個(230g)
にんじん
1/3本(120g)
小松菜
1/2把
モッツァレラチーズ
1個(100g)
りんご
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タカキベーカリーの小さめサイズのバゲットのプチバタールを使用して作りました。
    一般的なサイズのバゲットなら半分で良いです。
    食パンで作っても良いです。
  2. 2
    スジャータの伊勢海老クリームポタージュを使用しました。
    チルドの紙パックのポタージュやクリームスープならどの商品で作っても良いです。
  3. 3
    ボウルに卵を割って入れポタージュを加えてよく混ぜ合わせます。
    食べやすい厚さに切ったバゲットを漬けます。
    このレシピでは厚さ2cm程度とやや厚めに切りました。
  4. 4
    バゲットを漬けている間にじゃが芋と人参を食べやすい大きさに切ってレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
    700wの電子レンジで5分間加熱しておきます。
  5. 5
    熱したフライパンにバターを入れて溶かします。
    3のバゲットを並べて両面ともこんがりと焼きます。
    火力が強いと焦げやすいので中火以下で焼きます。
    焼き上がったらお皿に盛り付けます。
  6. 6
    バゲット全て焼いた後にこれくらい卵液が残りますが、これを使って一品作ります。
    後で一品作る事を考えてあえて多めに卵液を作っています。
  7. 7
    バゲットを全て焼き終わったら4のじゃが芋と人参を入れて鍋に残っているバターで炒めます。
    レンジ加熱済みなのでサッと炒める程度で良いです。
  8. 8
    3cm程度の長さにざく切りにした小松菜を加えて炒め合わせます。
  9. 9
    6の卵液と手でちぎったモッツァレラチーズを加えてサッと炒め合わせます。
    鍋の蓋をして1~2分間蒸し焼きにしてチーズを溶かします。
    チーズが溶けたらよく絡めて出来上がりです。
  10. 10
    お皿にフレンチトーストと野菜炒め、食べやすい大きさに切ったりんごを盛り付けて完成です。

    最後に添える果物は季節の果物、家にある物、お好みの物何でも良いです。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 6では鍋にの凍るバターだけで炒めましたがバターを追加しても良いです。 モッツァレラチーズをピザ用のシュレッドチーズにしても良いです。

きっかけ

朝食用の簡単ワンプレートとして考案し作成しました。 チルドのポタージュを使用する事で楽して誰でも間違いなく美味しく作れるようにしました。

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト小松菜じゃがいもにんじんコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 子どもが喜ぶ 野菜嫌い克服
料理名
フレンチトーストのワンプレート

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする