アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】柿の卵とじ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
本みりんを加えると美味しさアップ♫甘く香ばしい香りが食欲をそそります♪

材料(1人分)

1/3個
1個
小さじ1/4
タカラ本みりん
大さじ2/3
米油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿をさいの目切りにする。
  2. 2
    器に卵を割り入れて、ときほぐす。塩とタカラ本みりんを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱して米油をひく。柿を入れて中火で10秒ぐらい焼く。
  4. 4
    2の卵を回し入れる。2~3回かき混ぜながら1分ぐらい煮る。

きっかけ

柿をいただいたので

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ 材料と調味料のは好みなどに応じて加減してください。お家にない材料はほかの物に変えていただいてもOKです。 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする