材料(2枚分人分)
- 卵
- 1個
- 三温糖
- 大さじ1
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- オーツミルク
- 1/2カップ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵を卵黄と卵白に分ける。
-
- 2
-
- 卵白に砂糖を入れて、泡立て器で角が立つまで泡立てる。
※ハンドミキサー推奨
卵黄を加えてヘラでさっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 米粉とベーキングパウダーを加えて、ヘラでさっくりまぜる。
-
- 4
-
- オーツミルクとサラダ油を加えて、さっくり混ぜる。
-
- 5
- フライパンに分量外の油(バターがおすすめ)をしき、弱火にする。
生地を半分流し込む。
表面にフツフツ穴が空いてきたら、ひっくり返し3〜5分焼く。
きっかけ
フワフワのパンケーキを食べたくなり、メレンゲを泡だてました。また、できるだけ小麦を摂りたくないのでホットケーキMIXは使わずに、米粉とBPで代用しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません