アプリで広告非表示を体験しよう

サクっフワ!米粉のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yummy_cooking
甘さと脂質控えめなので、食事パンケーキまたは生クリームやアイスをトッピングするのがおすすめです!オーツミルクは豆乳・牛乳でも代用可能です。

材料(2枚分人分)

1個
三温糖
大さじ1
米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
オーツミルク
1/2カップ
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分ける。
  2. 2
    卵白に砂糖を入れて、泡立て器で角が立つまで泡立てる。
    ※ハンドミキサー推奨
    卵黄を加えてヘラでさっくり混ぜる。
  3. 3
    米粉とベーキングパウダーを加えて、ヘラでさっくりまぜる。
  4. 4
    オーツミルクとサラダ油を加えて、さっくり混ぜる。
  5. 5
    フライパンに分量外の油(バターがおすすめ)をしき、弱火にする。
    生地を半分流し込む。
    表面にフツフツ穴が空いてきたら、ひっくり返し3〜5分焼く。

きっかけ

フワフワのパンケーキを食べたくなり、メレンゲを泡だてました。また、できるだけ小麦を摂りたくないのでホットケーキMIXは使わずに、米粉とBPで代用しています。

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

Yummy_cooking 料理とお酒が好きな嫁です◎ アレンジすることも多いので、日々の備忘録として美味しかったものを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする