ししゃもフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
ご飯のおかずにおつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししゃも
4匹
胡椒
少々
パン粉
大さじ4
揚げ油
適量
【バッター液】
1/2個
薄力粉
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししゃもに胡椒をふっておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
  3. 3
    1のししゃもをバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
  4. 4
    170℃~180℃の油で2~3分ほど揚げたら完成。

きっかけ

冷凍庫にししゃもがあったのでおつまみに作りました♪

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
ししゃもビールに合うおつまみ簡単おつまみフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/29 21:39
食べやすく、パリッと美味しく出来ました。 レシピありがとうございました。
みそのみ
美味しそうなつくレポありがとうございます∩^ω^∩♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする