高菜のからし醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
生の高菜で作るからし和えです♪

材料(2人分)

高菜
1袋
【茹でる用】お湯
1000ml
小さじ1
からし
小さじ1
醤油
大さじ1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    高菜は洗って鍋にたっぷりの湯を沸かして塩少々を加え30秒~1分程茹で水にさらす。水けを絞って5cm長さに切る。
  2. 2
    ボールに醤油と辛子を入れてよく混ぜ合わせ、高菜を加えて和える。お好みで白ごまをふったら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した高菜でつくりました。

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする