アガーでつくるコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
アガーでツルンと口当たりの良いコーヒーゼリーを作りました。バニラアイスとマッチする美味しさです♪
調理時間に冷やす時間は含みません。

材料(4人分)

レギュラーコーヒー
350ml
砂糖
45g
アガー
5g
バニラアイス
1スクープ×4人分

作り方

  1. 1
    お好みのレギュラーコーヒーを350ml淹れる
  2. 2
    砂糖とアガーを乾いた容器に入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    鍋にレギュラーコーヒーを入れ、ダマにならないように混ぜながら少しずつ②を入れる
  4. 4
    中火にかけて良く混ぜながら溶かす
    軽く沸騰したら火を止める
  5. 5
    容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  6. 6
    バニラアイスを乗せて召し上がれ♪
    画像は2人分ですが、この容器で4個作れます
  7. 7
    バニラアイスも簡単に作れます
    レシピID
    1360018894

おいしくなるコツ

レギュラーコーヒーは少し濃いめに淹れるとアイスとよく合います

きっかけ

夏のデザートに

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
ゼリーアイスクリームコーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする