材料(2人分)
- 乾パン
- 10個
- ドライトマト
- 5個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本弱
- ブラックペッパー
- 5振り程度
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを加熱し、ニンニクチューブを加え良い香りがしてきたらカットした鷹の爪、ブラックペッパーを加える。
-
- 2
- ドライトマト、乾パンはそれぞれキッチンバサミで半分にカットしてスキレットに加える。
-
- 3
-
- ウインナーわ加え、全体に火が通ったら粉チーズをまぶして完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルたっぷりだと満腹感出ます。
きっかけ
乾パンの期限が迫ってきたのでアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません