アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とサバ缶のトマトパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
トマトと菜の花を使って春っぽいパスタに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

トマト
2個
サバ缶
1缶
菜の花
1/2束
【パスタ茹で用】お湯
1000ml
【パスタ茹で用】塩
小さじ2
パスタ
200g
オリーブ油
大さじ2
ニンニク
1片
タマネギ
1/2個
200cc
ケチャップ
大さじ2〜3
コンソメ顆粒
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを湯剥きしてざく切りにしておく。
    ニンニクはみじん切り。
    タマネギと菜の花は食べやすく切っておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
    パッケージの表記通りに茹でておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し香りが出たら、玉ねぎ、トマトの順に加え2.3分炒める。
  4. 4
    水、コンソメ、ケチャップ、サバ缶を汁ごと加え5分ほど煮込み、最後に菜の花を加え軽く火を通す。
  5. 5
    茹でたパスタを加え、全体に絡め塩胡椒で味付けして完成。

おいしくなるコツ

サバ缶は水煮でも醤油味や味噌味など、味付けされているものでもOKです♪

きっかけ

家庭菜園で育てた菜の花を使って作りました♪

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
トマト全般菜の花さば缶トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする