【塩分控えめ】ごぼうと人参のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 30cm
- 人参
- 1/2本
- ☆薄口醤油
- 大さじ1.5
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆胡椒
- 少々(2ふりかけ程度)
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがきにして
水につけておく。
人参は千切りに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら
ごぼうと人参を茹でる。
茹で時間約5分。
-
- 3
-
- ごぼうと人参をザルに上げ
サッと水で洗い冷ます。
-
- 4
-
- ごぼうと人参をボウルに移し
☆を入れ、あえたら出来上がり。
※味はお好みで調整してください。
おいしくなるコツ
味付けを薄めにすると野菜の味が楽しめます。
もちろんドレッシングをかけても美味しいです。
きっかけ
ごぼうのサラダが食べたくなり作りました。
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