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【塩分控えめ】ごぼうと人参のサラダ レシピ・作り方

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ヨーコ♡ヨーコ
時短簡単レシピ!ごぼうと人参のサラダです。

材料(2人分)

ごぼう
30cm
人参
1/2本
☆薄口醤油
大さじ1.5
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆胡椒
少々(2ふりかけ程度)
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作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして
    水につけておく。
    人参は千切りに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら
    ごぼうと人参を茹でる。
    茹で時間約5分。
  3. 3
    ごぼうと人参をザルに上げ
    サッと水で洗い冷ます。
  4. 4
    ごぼうと人参をボウルに移し
    ☆を入れ、あえたら出来上がり。
    ※味はお好みで調整してください。

おいしくなるコツ

味付けを薄めにすると野菜の味が楽しめます。 もちろんドレッシングをかけても美味しいです。

きっかけ

ごぼうのサラダが食べたくなり作りました。

公開日:2022/03/18

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カテゴリ
ごぼうサラダ人参サラダ

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