バレンタインに♪パイシートで簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(パイ2枚分人分)
- パイシート
- 4枚
- ★りんご
- 大2個
- ★砂糖
- 50g
- ★レモン汁
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- パイシートは2枚はフォークで痕をつけておき、もう2枚は横に5本ほど切れ目を入れておく。
-
- 2
- ★をフライパンにいれて、中火で加熱する。水分がなくなったらアップルフィリングの完成。
-
- 3
- フォークで痕をつけたパイシートに②を乗せて、上から切り込みを入れたパイシートを乗せる。
-
- 4
- 端をフォークでおさえて、全面に卵黄を塗る。
-
- 5
- 200°に加熱したオーブンで30分焼いて完成。
-
- 6
- オーブンは200°に予熱しておく。