菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
菜の花のほろ苦さと辛子がよく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
1束
しょうゆ
大さじ1
辛子
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は洗って根元の固い部分をを切り落とし、鍋にたっぷりの湯を沸かして塩少々を加え30秒~1分程茹で水にさらす。水けを絞って5cm長さに切る。
  2. 2
    ボールに醤油と辛子を入れてよく混ぜ合わせ、菜の花を加えて和えたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した菜の花でつくりました。

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/05 19:56
菜の花❁❀✿✾今咲くんだね~(*´∇`)ノ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜驚き∑(๑º口º๑)!!ピリ辛でご飯進みましたよん•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.
れいにゃ~ん✿
きれいな色!美味しそうですね╰(*´︶`*)╯♡うちはこぼれ種で勝手に生えてます(笑)いつもつくレポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする