アプリで広告非表示を体験しよう

失敗なしのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamma._.wic
混ぜて焼くだけ♪とっても簡単なチーズケーキです。
生クリームを使用しないのでカロリーも控えめ。
国産レモンを使ったレモン汁が味の決め手です!
みんながつくった数 3

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
ヨーグルト
200g
1個
小麦粉
30g
きび糖(砂糖でも可)
60g
レモン汁
5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻して、きび糖、卵と混ぜる。
    オーブンを200℃に温めておく。
  2. 2
    さらにヨーグルト、小麦粉、レモン汁を入れ、泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    15cmの型に流し込み、190℃のオーブンで40-50分焼く。
  4. 4
    焼き上がったら完成。

おいしくなるコツ

きび糖の量は少なめにしてありますが、お好みにより調節してください。 冷蔵庫でしっかり冷やした方がおいしく召し上がれます。

きっかけ

材料も工程も簡単に作りたくて。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/26 22:15
美味しくいただきました♪
M666
レシピを見つけてくださり、作っていただきありがとうございます!(*^^*)
2022/01/21 16:28
できましたー!ありがとうございます!
✳︎さあや✳︎
作っていただきありがとうございます‼︎とっても美味しそうです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする