パイナップル酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん0517
南国気分でパイナップル酒はいかが?

材料(2リットル人分)

パイナップル
3個
ホワイトリカー
1.8リットル
氷砂糖
300g〜500g
梅酒びん
4リットル 1びん
レモン
1個

作り方

  1. 1
    梅酒びんを洗剤で洗い
    アルコールで消毒しておく。
  2. 2
    パイナップルは、頭とお尻を落として、縦に4分割し角の芯と皮を厚めに削ぐ。
  3. 3
    スーパーに売っているカットパイン位に切って、氷砂糖と交互に、消毒した梅酒びんに入れる。甘めのお酒が好きな人は、500g入れちゃてください。
  4. 4
    レモンは、厚めに、皮をむき半分に切ってびんに入れホワイトリカーを注ぎ入れる。
  5. 5
    床下収納へ入れ、時々砂糖と混ざるようにゆすり、「おいしくなぁれ」と呪文をかける。
  6. 6
    一カ月くらいで果実を取り出す。
  7. 7
    約3ヶ月間「おいしくなぁれ」を繰り返して完成。
    最初の一杯は、ストレートもしくは、ロックで乾杯しましょう。

おいしくなるコツ

びんの消毒は、必ずしてください。びんの乾燥もお願いします。しないとカビが生えちゃいます。

きっかけ

梅酒、グレープフルーツ酒と作って次は・・・ パイナップル酒でしょ。 その次はキウイ酒に挑戦したいなぁ

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のお酒健康酒レモンパイナップル焼酎

このレシピを作ったユーザ

やっさん0517 料理が楽しいです。 最近、電気圧力釜買いました。 なに作ろうかなぁ つくレポもらうと超〜うれしいです。 つくレポ速攻で承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする