アプリで広告非表示を体験しよう

キノコの明太子スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mellmamakitchen♡♡♡
キノコと玉ねぎの旨みとトッピングのかいわれ大根でさっぱりいただける明太子スパゲッティのレシピです。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ3
にんにく
一欠片
白しめじ
1/2束
味塩コショウ
少々
スパゲッティ
200g
☆明太子
90g
☆マヨネーズ
大さじ5
☆白だし
大さじ1
☆レモン汁
大さじ3
かいわれ大根
1/4束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでオリーブオイルとスライスしたにんにくを熱し、香りを出す。
  2. 2
    にんにくの香りが出たら、みじん切りした玉ねぎを加え炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら細かく切った白しめじを加え更に炒める。
    味塩コショウで軽く下味を付ける。
  4. 4
    スパゲッティを茹でる。
    ※塩はなしでお湯だけで茹でる。
  5. 5
    スパゲッティを茹でている間に炒めた玉ねぎとキノコを☆と混ぜ合わせておく。
  6. 6
    茹で上がったスパゲッティをソースと絡め、2cm幅に切ったかいわれ大根を飾れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

スパゲッティを茹でる時は塩を入れず、明太子の塩分だけで仕上げます。 塩辛くなりすぎないのでおすすめです。 レモン汁でお好みの味に挑戦してみてください^^*

きっかけ

塩分控えめの明太子スパゲッティが食べたい!!と思い、キノコと玉ねぎ、仕上げてみました。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)マヨネーズきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

mellmamakitchen♡♡♡ 夫婦2人で月の食費は3万円☆ 野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。 毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎ 写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする