アプリで広告非表示を体験しよう

玄米粉入りラングドシャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽々極楽☆
玄米粉を入れることによって少し香ばしい味のラングドシャが出来上がります

材料(3人分)

卵白
1個
玄米粉
10 g
小麦粉
25 G
粉糖
30 G
バター
35 G
素焼きアーモンド
20 G
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素焼きアーモンドを刻む
  2. 2
    バターは常温に戻して置く
  3. 3
    バターと粉糖を泡立て器でもったりと泡立てる
    卵白を3回ほどに分けてまぜる
    薄力粉3回ほどに分けてさっくり混ぜる
    玄米粉も混ぜ合わせる
  4. 4
    生地を絞り袋に入れ鉄板に絞るアーモンドの刻みを上に乗せる
  5. 5
    180°のオーブンで12分加熱する余熱で生地を乾燥させる

きっかけ

玄米粉を使って作りたかったから

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

☆楽々極楽☆ お手軽に気楽にお料理を皆様と共有できたら嬉しいです(◕ᴗ◕✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする