シナモン香るメレンゲクッキー(•‿•) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白
- 1個
- きび砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵白をハンドミキサーで攪拌してきび砂糖を3回に分けて入れ角が立つまでしっかり泡立てる
-
- 2
- 片栗粉をふるいながら入れダマにならないように混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 卵白を絞り袋に入れ鉄板に絞る上からシナモンパウダーをかる
-
- 4
- 110°に予熱してあるオーブンに50分入れる
おいしくなるコツ
焼きあがったらそのままオーブンに入れて冷ましてください
サクサクに仕上がります(◕ᴗ◕✿)
きっかけ
卵白が余ってしまったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません