アプリで広告非表示を体験しよう

塩漬け豚肉と甘々玉ねぎのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

玉ねぎ
1/2個
豚肩肉
1/2枚
1g
塩コショウ
少々
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、半分の状態でカットせずにフライパンに入れて油をなじませ、弱火で蓋をして20分ほど放置します
  2. 2
    綺麗な焼き目が着いていたらまな板に移して、小さくカットしておきます
  3. 3
    豚肉派1センチ幅にスライスして塩で揉んで30分以上放置しておきます
  4. 4
    豚肉を玉ねぎをソテーしたあとのフライパンに入れてソテーします
  5. 5
    色が変わったら玉ねぎを入れてサッと合わせて塩コショウとエクストラバージンオリーブオイルを入れて完成です!

きっかけ

玉ねぎの火入れをしたかったので

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする