材料(1人分)
- ⚛️人参
- 20g
- ⚛️冷凍さつま芋(冷凍でなくてもOK)
- 一切れ
- 水
- ⚛️がかぶるぐらい
- ⚛️パイナップル
- 30g
- 岩塩
- 小さじ1/3
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1+1/2
作り方
-
- 1
- 人参を一口大に切って鍋に入れる。
-
- 2
- 冷凍さつま芋と水を加えて、中火で5分ぐらい煮る。
-
- 3
- パイナップルを一口大に切る。
-
- 4
- 岩塩とパイナップルを加えて2分ぐらい煮る。
-
- 5
- 食パンを半分に切って、オリーブオイルを塗る。
-
- 6
-
- 一切れの食パンにさつま芋とパイナップルと人参を乗せる。
-
- 7
- もう一切れの食パンを乗せる。