材料(1〜人分)
- ケール
- 1/2束
- サラダほうれん草
- 1/2束
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 大さじ2
- ベーコン
- 2枚
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにスライスしたベーコンを入れて火にかけます
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- 2
- カリカリになるまで両面で焼きます
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- 3
- そしたらケールも2に加えて軽く油をなじませます
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- 4
- ボウルにサラダほうれん草と3を入れます
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- 5
- ベーコンとケールを焼いたあとのフライパンに白ワインビネガーを入れて煮立たないように温めて、4に加えます
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- 6
- そこにエクストラバージンオリーブオイル、塩、パルミジャーノ・レッジャーノを加えて和えて完成です!
おいしくなるコツ
焼き野菜と生野菜
きっかけ
ケールが余ってたので
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