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サラダほうれん草とケールのサラダ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

ケール
1/2束
サラダほうれん草
1/2束
パルミジャーノ・レッジャーノ
大さじ2
ベーコン
2枚
白ワインビネガー
小さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにスライスしたベーコンを入れて火にかけます
  2. 2
    カリカリになるまで両面で焼きます
  3. 3
    そしたらケールも2に加えて軽く油をなじませます
  4. 4
    ボウルにサラダほうれん草と3を入れます
  5. 5
    ベーコンとケールを焼いたあとのフライパンに白ワインビネガーを入れて煮立たないように温めて、4に加えます
  6. 6
    そこにエクストラバージンオリーブオイル、塩、パルミジャーノ・レッジャーノを加えて和えて完成です!

おいしくなるコツ

焼き野菜と生野菜

きっかけ

ケールが余ってたので

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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