アプリで広告非表示を体験しよう

ラディッシュとカブの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

ラディッシュ
5個ほど
カブ
1個
赤ワインビネガー
大さじ1
1g
砂糖
3g
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
唐辛子
1本
グラニュー糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラディッシュは半分にカット、カブは皮をむいてラディッシュと同サイズにカットします
  2. 2
    そしたら1にグラニュー糖をまぶしてもみこみ脱水させます
  3. 3
    赤ワインビネガー、唐辛子の輪切り、塩、砂糖、エクストラバージンオリーブオイルを合わせます
  4. 4
    2と3を合わせます
  5. 5
    1晩以上置いて完成です!

おいしくなるコツ

大きさを揃える!

きっかけ

ラディッシュが余ってたので

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする