材料(1〜人分)
- ラディッシュ
- 5個ほど
- カブ
- 1個
- 赤ワインビネガー
- 大さじ1
- 塩
- 1g
- 砂糖
- 3g
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 唐辛子
- 1本
- グラニュー糖
- 10g
作り方
-
- 1
- ラディッシュは半分にカット、カブは皮をむいてラディッシュと同サイズにカットします
-
- 2
- そしたら1にグラニュー糖をまぶしてもみこみ脱水させます
-
- 3
- 赤ワインビネガー、唐辛子の輪切り、塩、砂糖、エクストラバージンオリーブオイルを合わせます
-
- 4
- 2と3を合わせます
-
- 5
- 1晩以上置いて完成です!
おいしくなるコツ
大きさを揃える!
きっかけ
ラディッシュが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません